Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Mass Effect 4 – это не сиквел

8 Февраля 2013
Студия BioWare предостерегает геймеров, что не правильно думать о Mass Effect 4, как о продолжении серии, так как это автоматически означало бы продолжение истории Шепарда, а его как мы уже знаем, в игре не будет. Но полагать, что получится приквел тоже рано.

«Называя новую игру Mass Effect как Mass Effect 4, вы делаете медвежью услугу и только создаете путаницу. – Сказал менеджер сообщества Крис Пристли. – Мы уже говорили, что трилогия Шепарда завершена и в следующей игре появится новый персонаж. Сейчас это все, что вы должны знать об игре. Я замечаю, как люди утверждают, что нам придется изменить окончание, но самом деле этого не будет, потому что после трилогии не существует никаких игр. Или раньше трилогии. Или ответвлений. Даже с персонажами которых вы знаете и полюбили».

Другой представитель BioWare – глава Монреальского отделения Яник Рой тоже подкинул некоторую «пищу для размышлений».

«Хотя новая игра не имеет отношения к трилогии, это не означает, что события трех игр полностью проигнорируются, а выборы, которые вы сделали, не будут учитываться. – Сказал Рой. – Просто это не те вещи, вокруг которых строится сюжет. Это как, например, вы бы сделали три игры о группе американских солдат во время Первой мировой войны, а потом решили сделать еще одну игру во Время второй мировой, но про совершенно других людей. Понятно, что эти игры имели бы много общего и ощущались бы одинаково, а события первой войны косвенно повлияли на события второй, но естественно совершенно не обязательно, что игры напрямую взаимосвязаны. Это не точная аналогия, но я пытаюсь донести, что вселенная Mass Effect настолько богата, что мы не ограничены одной сюжетной линией».

Отвечая на вопрос, будет ли следующая игра хотя бы иметь одинаковые галактики, расы и какие-то решающие элементы истории, то Рой подтвердил, что будет. Конечно, все это довольно скудная информация, но пока BioWare не готова раскрыть игру и ждать еще придется несколько месяцев.