Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Консоль Ouya датирована

7 Февраля 2013
Стала известна финальная дата выпуска новой консоли Ouya, а так же ее розничная стоимость. Консоль на Android поступит в продажу в июне этого года по цене 100$. Предзаказы уже открыты в ряде розничных магазинов и на сайте производителей.

Генеральный директор проекта Джули Урман отметила, что участники финансирования консоли на Кикстартере начнут получать свои консоли уже в марте, а тем, кто предзакажет Ouya на официальном сайте, рассылка произведется в апреле.

В комплекте с консолью поставляется один контроллер, а второй можно приобрести отдельно по цене 50$. Конечно для контроллера это дорого, но Урман оправдывает ее тем, что сенсорная панель делает контроллер уникальным (по крайней мере, до выхода PS4, в которой по слухам так же будет подобная панель). На Кикстартере проекту удалось собрать внушительные 8,5млн. долларов, поэтому разработчики с гордостью объявили, что интерес к проекту огромный и сделано более 68тыс. предзаказов.

Что касается главного – игр, то она сообщила, что имеется множество сайтов-сообществ, которые в общей сложности готовы представить более 200 игр. Далее разработчики надеятся, что на консоль потянутся и крупные издательства со своими хитами.

«Мы уже объявили, что Square Enix готова издать для Ouya игру Final Fantasy 3, дополненную множеством эксклюзивных функций. – Сказала Урман. – Это единственная версия игры, которая переработана специально под телевизор и она будет доступна только на Ouya».

Интересно, что при желании сторонние разработчики смогут адаптировать контроллер под разные нужды, включая управление телевизионной приставкой Apple TV. «Мы считаем, что это нормально. – Сказала Урман. – Главный принцип открытости в том, что вы можете использовать наши устройства по своему разумению. Но вместе с тем мы позволяем и другим людям создавать периферию под наше устройство. В конце концов, все это делает нашу экосистему только богаче».