Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Писателя Borderlands 2 обвинили в расизме

5 Февраля 2013
Некоторые геймеры напали на писателя игры Borderlands 2 Энтони Берча, обвиняя его, а точнее его персонажа Крошку Тину, в расизме. По мнению геймеров, шаблонный афро-американский жаргон Тины совершенно не допустим для белой девочки и вообще на таком сленге «эбоникс» белые абсолютно не говорят.

«Разве вы действительно никогда не встречали белых людей, которые говорили бы на таком жаргоне? – Оправдывается писатель. – Я основывал Тину на поведении нескольких людей, которых знаю персонально. Я совершенно не хочу, чтобы вы думали о какой-либо предвзятости, поэтому если Тина кажется вам неподобающей, я изменю ее. Я просто не уверен, что использование жаргона сразу же приводит к расизму».

Берч признался, что многим геймерам Тина понравилась, но находят ее адски раздражающей. Конечно, уже существующие диалоги заменить невозможно в силу технических причин, но если будущие DLC затронут этот персонаж, то Берч пообещал сделать речь девочки менее неприятной. А дополнение должно быть по меньшей мере еще одно, так как количество DLC из Season Pass еще не израсходовано.