Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Снижения цен на Wii U не будет

1 Февраля 2013
Не смотря на то, что консоль Wii U имела большой рейтинг ожидания, на деле продажи оказались ниже прогнозируемых и геймеры совершенно не торопятся менять свою Wii на новую консоль. Во время последнего ежеквартального собрания инвесторов, президент Nintendo Сатору Ивата объявил, что не смотря на плохие результаты, компания все равно не снизит цены на Wii U, так как консоль уже продается в убыток и ниже снижать уже некуда.

«При определении ценообразования на Wii U, мы пошли на рискованный шаг и поставили цену ниже себестоимости, поэтому не планируем делать уценку. – Сказал Ивата. – Я хочу чтобы этот момент все поняли совершенно ясно. Из продаж 3DS мы извлекли хорошие уроки и теперь не повторим ошибок. Но мы так же поняли, что пока не можем донести до всех ценность своего продукта. Мы постараемся сделать это сильной линейкой игр, которую будем неустанно обогащать, чтобы потребители осознали всю привлекательность Wii U».

У Nintendo есть хороший шанс восстановить свои позиции производителя самых дешевых консолей после того, как в конце этого года Sony и Microsoft выпустят свои новые платформы. По слухам стоимость консолей не будет заоблачно высокой, но и совершенно определенно не ниже чем стоимость Wii U.