Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Из Splinter Cell: Blacklist вырезана жестокая сцена

1 Февраля 2013
На прошедшей Е3 по игре Splinter Cell: Blacklist был показан ролик, в котором присутствовала насильственная сцена с ножом. Уместность этой сцены бурно обсуждалась и в результате после большого числа негативных отзывов, Ubisoft вырезала ее из полной версии игры.

«Сейчас мы находимся в таком эмоциональном климате, когда в развлекательном контенте спокойно показываются пытки, причем просто в качестве быстрого средства для добычи информации, а не в качестве самой страшной вещи, которую можно причинить человеку. – Сказал о демонстрации писатель Том Байсселл. – После ролика мне несколько дней было стыдно, что я геймер, что я люблю военные игры или вообще могу интересоваться таким отвратительным д***ом».

«Очень неприятно видеть такие высказывания о проекте, в который мы вложили свою душу. – Сказал продюсер Splinter Cell: Blacklist Эндрю Уилсон. – Но пока в игре есть такой контент, люди в конечном итоге его увидят и тогда пригодится большая уверенность в своем решении его включать. Мы специально показали такой контент на Е3, потому что он легче воспринимается. Если бы мы демонстрировали стелс-прохождение, то довольно трудно сделать это зрелищно на таком шоу, и мы бы просто получили об игре плохие отзывы. Некоторый контент будет изъят, так как похоже он чересчур жесток для восприятия. Но не стоит пугаться, так как вырезание некоторых вещей довольно обычное явление при разработке. Всегда появляются элементы, которые геймерам не очень нравятся, такое бывает в каждой игре и все разработчики вырезают определенные части. Так что определенно в полной версии игры не будет никаких пыток. Этой сцены больше не существует. Я не слышал ни одного высказывания, что сцена кому-то понравилась».