Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Здесь климат иной: Silent Hill – 14 лет

31 Января 2013

ИгроИстория

«Стать мокрым – это естественно…» 

(из рекламы подгузников «Либеро») 

Silent Hill (рус. Безмолвный холм) — игра жанра survival horror, сделанная для приставок PlayStation, и первая игра в серии Silent Hill, разработанная командой Team Silent и изданная Konami. 

сайлентхилл

Первой страной, в которой вышла игра, была Северная Америка - 31 января 1999 года, второй Япония - 4 марта, ну, а на последнем месте была Россия и Европа - 1 августа. 

Silent Hill получила наилучшие отзывы от критиков и была весьма успешна с коммерческой точки зрения. Это первая игра, перешедшая от приёмов запугивания из фильмов категории В к психологическим аспектам. 

Что делает эту игру настолько страшной? Это чувство изоляции и чистая тишина. Сразу вспоминается эпизод на улице, когда музыкальная дорожка – одни лишь звуки ветра. Ужас наводят и предметы, которые должны вам помогать, например, радио (определяющее приближение монстров) издает визг шума, и этот визг преследует вас почти всю игру. 

Игра атмосферная, с фантастической графикой. Некоторые ракурсы: подняться в воздух, затем перемещение вниз, то, как вы двигаетесь, делает игру кинематографической и динамичной.

Эта игра для настоящих любителей ужасов и для тех, кто хочет проверить себя на прочность, на устойчивость к стрессовым ситуациям. Не стесняйтесь, ведь «стать мокрым – это естественно…» 

Трейлер:  http://youtu.be/jsJalneW5OA