Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Студия Junction Point закрыта

31 Января 2013
Компания Disney не зря грозилась уйти в мобильный рынок, оставив большие игры тем, кто умеет делать блокбастеры. Сейчас стало известно, что компания закрыла принадлежащую ей студию Junction Point, которая ответственна за серию игр Epic Mickey.

«С большой печалью мы информировали коллег о реорганизации нашего игрового подразделения, в ходе которого будет закрыта студия Junction Point. – Говорится в заявлении Disney. – Эти изменения являются частью наших усилий по поддержанию быстро развивающегося рынка видеоигр и для перераспределения наших будущих ключевых приоритетов. Мы очень благодарны Уоррену Спектору и команде Junction Point за творческий вклад в игры Disney Epic Mickey и Disney Epic Mickey 2».

Игра Epic Mickey была хитом на консоли Wii, однако вторая часть стала мультиплатформенной, что резко охладило пыл владельцев консолей от Nintendo. Если первая Epic Mickey разошлась тиражом около 3млн. по всему миру на одной только Wii, то продажи Epic Mickey 2 с семи платформ не дотянули даже до полутора миллионов.

После восьми лет работы в Junction Point, легендарный геймдизайнер Уоррен Спектор остался без работы. Пока он не сообщил чем будет заниматься дальше, но многие предполагают, что так как Спектор является одним из создателей Deus Ex, то его может взять на работу Eidos Montreal.