Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

It’s time to remember Duke Nukem 3D

29 Января 2013

ИгроИстория

Страшно представить, но прошло 17 лет с момента, как 3D Realms выпустило культовый (правда, об этом еще никто тогда не знал) шутер от первого лица - Duke Nukem 3D (29 января 1996 г.). Игра являлась продолжением серии игр Duke Nukem, но, в отличие от предыдущих двух частей, игра сделана в популярном в те времена стиле Doom. На самом деле, Duke Nukem 3D была вызовом от компании Apogee играм серии Doom. 

К нашему счастью, Duke Nukem 3D не стала копией Doom. Одной из немногих слабостей перед Quake было представление врагов в виде плоских спрайтов (в Quake была полностью полигональной). Правда, возможно именно это в Duke Nukem 3D давало возможность играть на процессорах i486 тогда, когда Quake с трудом работал на Pentium. 

duke_nukem_3d

Игра запомнилась отличным геймплеем и морем позитива - одни выражения Дюка Нюкема (внешне напоминающего Дольфа Лунгрена) многого стоят. Если долго стоишь: "Чего ты здесь ждёшь? Рождества?" или довольно известное выражение из картины «Чужие среди нас» «It’s time to kick ass and chew bubble gum!» («Время надирать задницы и жевать жвачку!»), которое можно было услышать и в самой игре. 

Ностальгируем:

Геймплей: http://youtu.be/ksf8D1_1qtc

Трейлер: http://youtu.be/ssvWQnLsSfQ