Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Разработчики из студии Vigil Games перешли в Crytek

30 Января 2013
Как вы помните, на прошлой неделе прекратило свое существование издательство THQ, а принадлежащие IP разошлись разным новым владельцам. Только остался открытым вопрос по одной студии Vigil Games и игровая общественность с тревогой следила за будущим франчайза Darksiders. Его хотела приобрести PlatinumGames, но этому не суждено сбыться.

Стало известно, что генеральный директор студии Vigil Games и он же совладелец Девид Адамс, а так же 35 членов его команды разработчиков получили работу в студии Crytek, в новом североамериканском офисе в Остине. Адамс возглавил это новое отделение в качестве директора.

«Мы очень рады предстоящей работе в новом офисе в Остине, который займут Девид Адамс и его 35 опытных разработчиков. -  Сказал Севат Йерли. – Мы уверены, что наша технология CryEngine позволит новой команде разработчиков создать беспрецедентный игровой опыт. Crytek всегда выстраивала особые отношения с геймерами и партнерами по бизнесу из Северной Америки, поэтому создание постоянного офиса в США было совершенно естественным шагом».

Ни Crytek, ни Vigil Games не обмолвились ни словом о франчайзе Darksiders и не известна судьба другого проекта – Crawler, который разрабатывался в недрах Vigil Games. Пока официально Crytek приобрела только франчайз Homefront.