Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Клифф Блезински планирует вернуться в игровую индустрию

25 Января 2013
Такого рода таланты как Клифф Блезински всегда смогут найти свое место в жизни и похоже после не продолжительного «отпуска», геймдизайнер готов снова приступить к работе. Пока у него еще нет четких планов, но ясно одно – он снова будет делать игры.

«Главное, что я сейчас рассматриваю – это открытие собственной студии. – Сказал Блезински. – Я хотел бы вернуться к играм ранга ААА. Не хочу врать, в Gears of War мне очень нравилась масштабность. Мы могли попросить сделать Microsoft особый выпуск телепередачи «Американский мотоцикл», организовать грандиозные мероприятия в честь запуска или пустить рекламу во время Monday Night Football. Такой масштаб сопутствует только ААА-играм. В то же время сейчас я могу позволить себе лишь маленькую группу разработчиков и начать делать какие-то не большие вещи. Даже если ко мне завтра пришел бы издатель и сказал: «Клифф, вот тебе 50млн. долларов, сделай нам игру нашей мечты», я сначала должен собрать команду. Стоит начать с разных прототипов, которые на мой взгляд выглядят здорово, и только когда я получу что-то, что уже играбельно, можно продолжать дальше. Главное – это цель, а затем наращивание ресурсов происходит быстро».

Можно с большой вероятностью предположить, что когда Блезински всерьез примется за свою игру, то какая бы она ни была, отбоя от издателей не будет. В любом случае Блезински возвращается и от этого выигрывают только геймеры.