Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Не «Герои» - Disciples II: Dark Prophecy

24 Января 2013

ИгроИстория

Disciples 2: Dark Prophecy продолжение серии Disciples выпущенное 24 января 2002 компанией Strategy First. 

Как стало известно после выхода 3-й части, Dark Prophecy является самой продуманной и интересной в первую очередь благодаря нежеланию авторов слепо копировать самую популярную и известную в то время игру «Heroes of Might and Magic». 

Кажущаяся простота геймплея Disciples 2: Dark Prophecy обманчива, хотя бы потому, что после некоторого времени тебя затягивает в игровую жизнь во многом благодаря разнообразным методам улучшения войск и интересным комбинациям атак, при которых даже не самый сильный отряд может сломить противника. 

Мрачная атмосфера мира Disciples, сильно напоминающая Европу в средние века, её готические соборы, свирепствующая инквизиция, вера в демоническую силу и тому подобную нечисть, поражает своей внушительностью. Ещё одна особенность - это возможность по-своему проходить кампании и миссии. 

Disciples II: Dark Prophecy

Disciples 2: Dark Prophecy была первой пошаговой стратегией, в которой можно прокачивать каждого юнита (у каждого юнита своя шкала опыта!) Т.е. в этой игре можно прокачать обычных воинов до такой степени, что они будут превосходить самих героев по своим характеристикам! 

Можно упомянуть и внешние изменения. Так, люди с каждым повышением уровня мужают, седеют, их обычные одежды заменяются расшитыми золотом одеяния или роскошными доспехами, обзаводятся новым, добротным оружием. Нечто похожее происходит и с остальными расами в игре. 

По сравнению с первой частью Disciples, улучшен ИИ противников — в Disciples II они могут оценить свои шансы против игрока и отступать при явном преимуществе геймера. 

Видео Disciples II 

http://www.youtube.com/watch?v=Pz038Hfy9Ws