Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Микро-транзакции в Dead Space 3

23 Января 2013
В новой игре Dead Space 3 будет присутствовать система микро-транзакций. Чтобы создавать внутриигровые предметы, требуются ресурсы (материалы, лом, и тп.), которые можно постепенно отыскивать в игре или купить за реальные деньги.

«Вы сможете покупать ресурсы за деньги, но можно, например, использовать робота-собирателя и он обеспечит вас достаточным количеством материалов. – Сказала ассоциативный продюсер Яра Кори. -  Так что вам не придется тратить реальные деньги».

Пока Кори не сообщила, сколько будут стоить эти микро-транзакции, но сказала, что пакетов несколько и их стоимость разная. Беспокоиться о разбалансировке игры не стоит, так как сделать «убер-оружие» в самом начале игры не получится.

«Есть огромное количество частей для оружия, которые будут доступны для покупки только по мере прохождения. – Сказала Кори. – Но если вы начали играть в игру повторно (New Game Plus) тогда вам сразу будут доступны поздние части».

Dead Space 3 станет третьей крупной розничной игрой с микро-транзакциями. Первой была Mass Effect 3, за ней последовала Assassin's Creed 3.

Кроме этого Кори прокомментировала тот факт, что геймеры больше «не боятся» и завалили разработчиков жалобами, что элемент страха в игре уже не присутствует.

«Мы получили большое количество отзывов о том, что игра стала не страшной. – Сказала Кори. – Но мы хотели показать, что можем развивать игру и вносить в нее новые вещи, а все новое всегда пугает. Вы увидите персонажа Карвера и новых врагов-людей, всего этого в предыдущих играх не было. Для нас важно показать, что мы можем создавать совершенно новые вещи».

Так же ЕА предупреждает геймеров не удалять сохранения от игры Mass Effect 3. При старте Dead Space 3, игра проверит наличие сохранений от Mass Effect 3 и в качестве бонуса будет разблокирована модифицированная броня Шепарда. Айзек получит броню традиционного черного цвета, а его напарник Карвер – красного.