Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новая игра от студии Gas Powered Games

16 Января 2013
Студия Gas Powered Games, создавшая Dungeon Siege и Supreme Commander, начинает новую игру под названием The Wildman. Для финансирования проекта, разработчики традиционно обратились к порталу Кикстартер с целью собрать 1млн. 100тыс. долларов до 15 февраля. Однако не успел стартовать сбор средств, как игра тут же собрала более 100тыс.

Это будет ПК-эксклюзив, который по жанру является смесью RPG и RTS. Главный герой – дикий, косматый мужчина, но вместе с тем необычайно сильный и амбициозный. У него имеется своя армия, которую во время боя герой поддерживает своими собственными боевыми способностями и умениями. После победы над армией противника, все их умения и технологии становятся доступны для освоения. Так можно улучшить свою армию, воздвигнуть более мощную оборону и тд.

Между масштабными боями можно исследовать фантастический мир и тут на первый план выходит элемент RPG. В походе можно обнаружить древние подземелья, полные тайн и сокровищ, получить новые умения, найти новую экипировку и оружие. В игре присутствует крафт, поэтому так же можно собирать материалы для создания новых предметов.

«Сейчас становится все более очевидно, что стратегии очень увлекательны и интересны. – Сказал основатель студии Крис Тейлор. – Однако я считаю, что иметь какого-то главного героя, в нашем случае Дикаря, так же важно. Потому что тогда мы получаем персонажа, который может развиваться, совершенствоваться и накапливать навыки как в экшен-RPG. Все начинается с примитивного – у вас есть гигантская бедренная кость, которой вы крушите и ломаете черепа врагов. Враги не намного лучше, но зато у них есть пращи с камнями. Нужно разгромить противников и праща - ваша, теперь у вас есть оружие для дальнего боя и вы получили первую технологию. Можно дальше развивать персонажа, потому что вы хомо-сапиенс, вы победили всех неандертальцев!».

В игре можно даже открыть мыло, такая казалось бы банальная вещь продлит и поддержит здоровье, потому что персонаж становится чистым и неподвластным всяким болезням. Цель всей игры – эволюционировать из пещерного человека до лазерного оружия, а вот где именно наступит предел развитию – это зависит от бюджета игры. Если удастся собрать всю сумму, то разработчики обещают и пост-релизную поддержку.

Игра The Wildman уже год находится в разработке и примерно может быть готова через полгода или год. Сейчас анонс только для ПК, но если дела пойдут хорошо, то добавится поддержка Мас и Linux.