Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Писатель BioWare обвиняет фанатов в излишнем негативе

11 Января 2013
Писатель Дэвид Гейдер работает в BioWare уже 14 лет, он работал над игрой Baldur's Gate 2, а теперь является ведущим автором серии Dragon Age. В своем блоге он написал, что ему не хочется заходить на официальный форум BioWare, потому что там абсолютно «ядовитая» атмосфера, не располагающая к общению.

«Если я потрачу на форуме слишком много времени, то я сам начинаю думать плохо о наших играх и даже обо всей жизни в целом. – Пишет Гейдер. – Количество негатива неумолимо увеличивается и через некоторое время складывается ощущение, что вы находитесь в каком-то месте, где все только и делают, что ноют. Причем не важно о чем ноют – в любом случае можно услышать только одни сплошные жалобы. Если присоединиться к обсуждению, то через некоторое время вы почувствуете, что стали частью всеобщего скулежа. Я пытаюсь разбавить атмосферу, но тогда самые отъявленные негативщики находят меня и стараются подавить. Я всего лишь человек и в конечном итоге опускаюсь до ответов этим людям, начинаю отвечать им тем же и в итоге чувствую, будто искупался в д***е».

BioWare пришлось закрыть подфорум Mass Effect 3 Character and Romance, потому что там разгорались настоящие битвы, не соблюдались правила и во всех темах вспыхивали мелкие споры. По мнению Гейдера такая атмосфера сложилась из-за того, что вежливые и адекватные люди перестают понимать, что они делают на этом форуме и уходят, а остаются только одни негативщики, с которым сражаться и спорить бесполезно. Гейдер понимает, что поделать с этим ничего нельзя – либо разработчикам нужно полностью избегать какого-либо взаимодействия с фанатами, либо выпускать такие игры, которые были бы доброкачественными и сильно пропиаренными, чтобы в них захотели играть даже самые злые фанаты.