Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Консоль от Nvidia

8 Января 2013
В полку портативных консолей все прибывает, и теперь свою разработку представляет компания Nvidia. Но на сей раз это кое-что действительно интересное, так как Project Shield (рабочее название консоли) – это не просто консоль для воспроизведения игр. Она предназначена для потокового воспроизведения ПК-игр на портативном устройстве со встроенным экраном.

Информация пока не точная, но похоже все игры с компьютера смогут воспроизводиться на устройстве, наряду со всеми играми из сервиса Google Play. Так же поддерживается функция Steam Big Picture.

Само устройство выглядит как контроллер от Xbox 360, у которого сверху имеется открывающийся экран. Экран пятидюймовый, с разрешением 1280x720, 294 точек на дюйм, с поддержкой 720p. Раскладка кнопок так же аналогична контроллеру Xbox 360, уже доказавшему свое удобство. Имеется HDMI-выход, микро-USB и слот для карт памяти MicroSD.

«Project Shield был создан инженерами Nvidia, которые очень любят играть и хотят испытать совершенно новый способ. - Сказал Дженсен Хуанг, генеральный директор и соучредитель компании Nvidia. – Мы вдохновлялись идеей, которая позволит оторваться от громоздких коробок, и с ростом мобильных и облачных технологий мы сможем играть в любом месте на любом экране. Мы представили себе устройство, которое было бы сродни Kindle, у которого сделана ставка на книги и музыку, но позволяло бы играть в игры совершенно по-новому. Мы надеемся, что геймеры полюбят Project Shield».

В ходе демонстрации возможностей, была потоково воспроизведена игра Need for Speed: The Run, которая шла без заметных лагов или проблем с производительностью. Единственное условие для работы устройства – это наличие видеокарты с архитектурой Kepler.

Project Shield выйдет во втором квартале этого года, цена пока не сообщается.