Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

У Ouya появился прямой конкурент

6 Января 2013
Девелопер киты консоли Ouya уже отправлены разработчикам, игры создаются, но создателям консоли не стоит расслабляться. На Кикстартере появился совершенно аналогичный проект GameStick, который за два дня публикации на сайте не только собрал требуемую сумму в 100тыс. долларов, но уже набрал более 100тыс. сверху, а ведь на финансирование отводится еще 26 дней.

Точно так же как и Ouya, консоль GameStick основывается на операционной системе Android и будет подключаться к телевизору. Но у GameStick есть большое преимущество – если Ouya анонсировалась как самая миниатюрная домашняя консоль, то размер GameStick будет еще меньше. Консоль выглядит как обычная компьютерная флешка, только с HDMI разъемом. К ней прилагается небольшой джойстик, у которого снизу имеется паз, в этот паз вставляется сама консоль-флешка, и таким интересным образом она может безопасно и компактно переноситься или храниться.

Разработка консоли ведется более года и консоль на фотографии – это работающий прототип готовый на 90%. Если геймерам не понравится прилагающийся контроллер, то консоль поддерживает любые Bluetooth-контроллеры. По плану разработчики готовятся отгружать готовые консоли начиная с марта месяца, в апреле GameStick поступит в продажу. Все те, кто пожертвуют от 79$, сразу получат консоль, когда она будет готова.