Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Подробности игры Spin the Bottle

28 Декабря 2012
Подробности игры Spin the Bottle
Консоль Wii U сама по себе является необычной, предлагая в качестве контроллера планшет, но игра Spin the Bottle, или по-русски игра «В бутылочку», еще более необычный феномен. Особенно учитывая то, что игра использует только экран планшета.

«Идея создания такой игры напрямую вдохновлялась аппаратными возможностями консоли. – Сказал дизайнер студии Knapnok Лау Корсгаард. – За последние несколько лет я работал над множеством прототипов игр для компании друзей, но все упиралось в то, что такие игры трудно коммерчески распространять. До тех пор, пока не появилась Wii U».

По мнению Корсгаарда обычные игры для компании всегда требуют внимания на экран телевизора, что в конечном итоге разрушает вечеринку, так как люди постепенно «прилипают» к телевизору. Но с Wii U можно выключить телевизор совсем, компания может просто расположиться вокруг одного планшета и использовать несколько Wii Remote для взаимодействия с игрой.  Делая акцент на группу людей, разработчики сосредоточились только на локальном мультиплеере, и онлайна в игре не будет.

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать философию Wii U, но я думаю, что теперь мы начинаем понимать, какие социальные инновации несет эта консоль. – Сказал Корсгаард. – Я еще никогда так много не общался с друзьями в онлайне, как в некоторых мультиплеерных играх Wii U. Отделение экрана телевизора от экрана геймпада дает нам много разных новых способов и я чувствую, что сейчас мы только начали счищать вершину айсберга. Вопрос только в том, хватит ли фантазии у разработчиков социальных игр дойти «до дна»».

Вероятно при упоминании названия игры у многих возникают ассоциации с традиционными правилами этой игры, но у Spin the Bottle свои правила, которые подходят для детей. Вместо поцелуев игра заставляет выполнять разные забавные задания. Например «Вальс» подразумевает обычный танец двух людей, но им придется танцевать, зажав щеками контроллер Wii Remote, и конечно не уронить его во время танца. Причем датчик Wii Remote будет отслеживать настоящий ли это танец или топтание на месте, так как заметив «отлынивание», планшет начнет освистывать плохих танцоров.

Другой пример – мини-игра «Спрячьте обезьяну». Выбирается пара игроков, которые тайно прячут одному из них в карман Wii Remote, а остальной компании нужно догадаться у кого этот контроллер. Проблема в том, что когда человек движется, контроллер вибрирует и издает звуки недовольной обезьяны, и компания может использовать это для обнаружения контроллера, но пара геймеров может блефовать и сбивать с толку. Таким образом, игра состоит из множества мини-игр, на подобие WarioWare: Smooth Moves или Mario Party. Но только с тем отличием, что это игры не для одного человека, а для нескольких.

«Мне очень нравятся игры, в которые любят играть дети, но в которые стесняются играть люди постарше. – Говорит Корсгаард. – Так что это будет своего рода аналог таких игр, которые безопасны для детей и подходят для любых возрастов».

Релиз игры Spin the Bottle намечен на весну 2013 года эксклюзивно для Wii U.