Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали ShootMania Storm

27 Декабря 2012
Детали ShootMania Storm
Новая игра ShootMania Storm разрабатывается студией Nadeo, которая хорошо известна по франчайзу TrackMania. Хотя сейчас новое поколение геймеров просиживает за консолями зависая в таких играх как Call of Duty: Black Ops II и Halo 4, геймеры постарше вспоминают былую славу Quake с ее потрясающим Deathmatch. Тот мультиплеер отмечался стремительными матчами и хорошим использованием карт, что так же постарались воплотить разработчики ShootMania Storm.

Возвращая в мультиплеер элементы прошлого, разработчики имели в виду онлайновые турниры и тщательно проработали игру для будущих соревнований. Киллстрики и безумные лодаут-конфигурации оружия воспринимаются как должное обычными игроками, но когда дело касается чистого соревнования, то полагаться лучше на мастерство чем на удачу. Так же многим понравится то, что в ShootMania Storm можно легко начать играть благодаря естественному и отшлифованному управлению. Это не значит, что едва начав, можно сразу выигрывать, но после нескольких раундов и получения представления о картах, любой фанат шутеров почувствует себя уверенно.

В игре присутствует гарпун, который тоже срабатывает очень интуитивно. Его не нужно вызывать какой-то кнопкой, просто надо выстрелить как обычно, но в специальную точку, означающую место захвата гарпуна, и гарпун будет выброшен автоматически. Кроме этого имеется прыжок от стены, который позволяет прыгать вверх между двумя соседними стенами, как это делается в обычных платформерах. На открытых картах такое умение конечно не пригодится, но на городских картах можно получить хорошее преимущество.

Что касается самих карт, то их дизайн очень важен для мультиплеера, поэтому разработчики создали свои тщательно проработанные карты, но вместе с этим предусмотрели и редактор, предоставляющий все инструменты для полета фантазии. Из особенностей редактора стоит отметить импорт 3D объектов. С помощью этой функции геймеры смогут создавать в стороннем редакторе свои собственные 3D объекты, а потом переносить в игру. Вероятно, у обычных геймеров эта функция не будет сильно востребована, но игроки, серьезно увлекающиеся 3D-дизайном скорее всего будут рады увидеть свои творения в игровом мире.

ShootMania Storm выйдет на ПК в начале 2013 года.