Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Слух: Ubisoft планирует купить THQ

22 Декабря 2012
Слух: Ubisoft планирует купить THQ
По не официальной информации, на текущий момент Ubisoft является одним из лидеров среди желающих приобрести активы THQ. Как только THQ несколько утрясет свои финансовые проблемы, французская компания готова принять все бренды издателя и принадлежащие ему студии.

Напомним, что THQ объявила о банкротстве и передала все бразды правления инвестиционной компании, которая в свою очередь надеется продать THQ «со всеми потрохами». Этот процесс позволит списать некоторые долги THQ и продлить жизнь компании, чтобы новый владелец получил полностью работающий бизнес. А Ubisoft и ранее выражала интерес к активам THQ, сейчас обе компании, а так же инвестиционная компания Clearlake, находятся в стадии переговоров. Обсуждать им есть что – это стоимость, которая слишком высока для Ubisoft. Французы вынуждают THQ продать некоторые активы, чтобы стоимость компании снизилась и такой прецедент не нов: так же было с Midway, потерпевшей банкротство четыре года назад.

В случае успеха, Ubisoft получит пять действующих студий и ряд таких брендов, как Saints Row, Company of Heroes, Darksiders, Homefront, Red Faction, и кроме этого к Ubisoft могут отойти права на игры по WWE и Warhammer.