Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

THQ – банкрот, но разработка игр продолжается

21 Декабря 2012
THQ – банкрот, но разработка игр продолжается
Компания THQ объявила, что банкротство компании приводит к тому, что все имущество и акции будут приобретены частной инвестиционной компанией Clearlake Capital Group. Это означает что все четыре студии - THQ Wireless, THQ Digital Studios Phoenix, Volition Inc и Vigil Games, а так же все находящиеся в разработке игры переходят новому владельцу.

Объявленные игры мы уже знаем – это South Park: The Stick of Truth от студии Obsidian, Company of Heroes 2 от студии Relic Ent, Metro Last Light от студии 4A Games, Homefront 2 от Crytek и Saints Row от Volition Inc. Однако есть и такие игры, которые не анонсированы, но всплыли в документах о банкротстве.

Студия Vigil Games разрабатывает что-то под рабочим названием Crawler. Мы знаем, что продолжение серии Darksiders будет целиком зависеть от продаж второй части, поэтому не ясно – это игра Darksiders 3 или другой проект.

Студия Turtle Rock трудится над кооперативной экшен игрой Evolve, и это может быть финальное название, так как в феврале THQ зарегистрировала одноименную торговую марку. Предположительно игра выйдет в 2014 году.

У Relic Ent имеется проект под рабочим названием Atlas и согласно документу игра будет выпущена в 2014 году.

И наконец Монреальское отделение THQ разрабатывает проект 1666, а в начале этого года THQ так же зарегистрировала одноименную торговую марку.

THQ обещает, что в течение периода продажи компании, разработка игр будет продолжена без изменений, а все сотрудники останутся на своих местах.