Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Таблоиды снова принялись трепать видеоигры

19 Декабря 2012
Таблоиды снова принялись трепать видеоигры
В связи с недавним трагическим происшествием в одной из школ США, британские издания The Sun и The Daily Express повесили всю вину за инцидент на видеоигры. Адам Ланц убил 20 школьников и покончил собой, и газета The Sun тут же назвала его одержимым играми Call of Duty. В подвале дома 20-летний Ланц устроил себе игровую комнату, в которой, как утверждают газеты, часами играл в «кровавые игры», а это, разумеется никакая другая, кроме Call of Duty. Статья в газете так же снабжена комментарием психолога, который сообщил, что все увиденное влияет на поведение детей и совершенно не допустимо, чтобы они видели, как уничтожаются другие люди, пусть это и происходит в видеоиграх. Интересно, что в течение последних месяцев, эта же газета неоднократно писала про Black Ops 2, всячески ее расхваливая.

Другая газета - The Daily Express – отыскала другую виноватую в инциденте игру. Как ни странно, ею оказалась практически безобидная Dynasty Warriors, якобы это в ее «насильственном и темном» мире черпал вдохновение убийца. Так же газета предложила, что за игру должно понести наказание издательство Tecmo Koei.

Среди разгромных статьей о видеоиграх, другие не менее важные факты отошли на второй план. Например, что мать Ланца параноидально скупала и хранила большое количество оружия. А дядя убийцы сообщил, что Ланц принимал антипсихотические лекарства. И еще один факт – доступность оружия, которое может приобрести каждый желающий. Газеты США более трезво взглянули на ситуацию и вместо того, чтобы кидать камни в игры, справедливо сосредоточились на контроле продажи оружия.

Ни Tecmo Koei, ни Activision пока не сделали ответных заявлений.