Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали Dark Souls II

17 Декабря 2012
Детали Dark Souls II
В новом номере журнала Edge было опубликовано первое превью игры Dark Souls II. Журналисты получили эксклюзивное право посмотреть 10 минут геймплея, но разглашать информацию об увиденном пока нельзя. Поэтому они просто сообщили, что игра значительно продвинулась в плане графики и выглядит как смесь Watch Dogs и Star Wars 1313 для следующего поколения.

Директор предыдущей игры Хидетака Миядзаки перешел работать на другой проект, поэтому его заменили сразу два новых директора – это Томохиро Шибуя и Юи Танимура (хорошо известный по серии A.C.E.: Another Century's Episode для PlayStation). Такое в целом радикальное решение принято обеими компаниями – и From Software, и Namco Bandai, по их мнению это развернет серию в новом направлении и придаст свежести. Но Миядзаки продолжит присматривать за проектом в качестве супервайзера, а вот непосредственно в разработке он больше не задействован. Что касается нового проекта Миядзаки, то он пока не анонсирован и про него ничего не известно.

Dark Souls II станет прямым продолжением первой игры, получит открытый мир примерно такого же размера, но только более насыщенный во всех смыслах. События развернутся не в мире Lodran, а в другом мире, название которого является ключом ко всей истории, поэтому его название будет сообщено в самый последний момент.

Шибуя сказал, что желает сделать некоторые функции игры более доступными, как например система карьеры, а историю более понятной. Он считает, что его опыт позволит достичь оптимального баланса доступности и таинственности, поэтому он пообещал, что помимо упрощения, по миру и в сюжете будут спрятаны некие скрытые элементы.

В ходе демонстрации было показано одно массивное гротескное существо, которое Шибуя прокомментировал как результат слияния монстров. Такими безумными экспериментами занимается один из игровых персонажей – сумасшедший ученый. Так же можно было увидеть черного всадника, описанного как палача злодеев. Помимо этого Шибуя подтвердил, что игра будет включать в себя своего рода систему морали.

В настоящий момент Dark Souls II готова на 25% и скорее всего не выйдет в 2013 году, но сами разработчики пока об окне релиза не говорят. Оптимистично то, что по сравнению в первой игрой, команда разработчиков значительно увеличилась, а отдел, занимающийся созданием мира даже удвоился.