Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ситуация со S.T.A.L.K.E.R. становится интересной

14 Декабря 2012
Ситуация со S.T.A.L.K.E.R. становится интересной
Как вы знаете, издательство bitComposer торжественно объявило о приобретение прав на выпуск игр по вселенной S.T.A.L.K.E.R., однако украинская студия GSC Game World утверждает, что это ложь. В ответ на пресс-релиз bitComposer, украинцы разослали свой пресс-релиз, в котором говорится, что GSC Game World является единственным эксклюзивным держателем прав на игры S.T.A.L.K.E.R..

«В связи с появлением в прессе нового слуха, мы считаем необходимым сообщить, что GSC Game World  и Сергей Григорович остаются единственными владельцами всех прав на интеллектуальную собственность серии игр S.T.A.L.K.E.R.  и всего бренда в целом. В том числе товарных знаков, игровой вселенной, технологий и так далее. Это можно легко проверить в онлайновых сервисах по торговым маркам. – Сказал Евгений Кучма из GSC Game World. - Время от времени в интернете появляются всякие слухи о приобретении бренда S.T.A.L.K.E.R. той или иной компанией. Мы объясняем такой острый интерес исключительной популярностью бренда. У нас есть сомнения относительно заявления bitComposer, так как в рамках контракта между нашими компаниями, bitComposer имеет значительные долги».

bitComposer не осталась в долгу и выпустила ответное заявление: «Мы получили лицензию на ПК и видеоигры от братьев Стругацких. Владельцами лицензии являются только братья Стругацкие. Насколько нам известно, GSC Game World вообще никогда не имела лицензии на S.T.A.L.K.E.R.».

Однако один из представителей bitComposer несколько прояснил ситуацию: «С юридической стороны мы являемся обладателями полной лицензии на Stalker и она не имеет ничего общего с «Пикником на обочине». Однако мы не владеем правом на логотип S.T.A.L.K.E.R., право на это графическое изображение принадлежит другим правообладателям».

То есть получается, что игры будут называться не S.T.A.L.K.E.R., а просто Stalker, выпускать их будет bitComposer, а GSC Game World продолжит владеть теперь уже бесполезным логотипом. Подождем продолжения событий.