Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

ПК будут сражаться с Next-Gen консолями за главенство в жилых комнатах

10 Декабря 2012
ПК будут сражаться с Next-Gen консолями за главенство в жилых комнатах
Функция Big Picture из Steam является только первым шагом компьютеров по завоеванию чужой консольной территории. Глава Valve Гейб Ньюэлл уверен, что следующий этап завоевания произойдет в следующем году. Сейчас Valve размышляет, как сделать компьютеры более адаптированными к расположению в гостиных и ожидает, что ПК-компании начнут продавать специальные компьютеры для гостиных уже в следующем году. Эти компьютеры можно будет с легкостью подключить к телевизору и сразу же запускать Steam, по мнению Нюэлла, такие компьютеры смогут конкурировать с домашними консолями.

«Я думаю, что много пользователей и разработчиков сочтут такие ПК удобными. – Сказал Ньюэлл. – Потому что больше не будет разрыва, что собравшаяся перед телевизором компания друзей находится в одной комнате, а ПК – в другой. В некотором смысле мы надеемся, что произойдет объединение. Мы будем производить такое оборудование и надеемся, что и другие компании последуют нашему примеру. Наше оборудование будет специфичным, но если вы хотите больше гибкости, то всегда можно приобрести более стандартный ПК. Для людей, которые хотят готовое решение для своей гостиной, такое оборудование станет хорошим выбором. Самая хорошая вещь в ПК – это то, что разные люди могут испробовать разные конфигурации и найти такую, которая подходит именно им».

Кроме этого Ньюэлл сказал, что сейчас идет полным ходом работа над движком следующего поколения, который будет работать на Next-Gen консолях.