Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

StarDrive – игра не похожая на других

4 Декабря 2012
StarDrive – игра не похожая на других
Глава студии Zero Sum Games Дэн Дисайко дал новое интервью, в котором рассказал о своем новом проекте – экшен-стратегии стиля 4Х StarDrive. Дисайко не только является дизайнером игры, но и пока единственным программистом, однако планы на игру довольно большие и разработчик сообщил, что будет осуществляться объемная пострелизная поддержка дополнениями.

«При создании игры я, конечно, вдохновлялся игрой Orion 2. – Сказал Дисайко. – Но на самом деле есть и другие достойные игры, StarDrive отличается от конкурентов глубиной и масштабностью. Мы стремимся реализовать полноценный 4Х опыт, который означает задействование элементов дизайна кораблей, тактических боев, дипломатической линии, захвата планет и шпионажа – вообщем, полный набор! Мы так же считаем, что StarDrive предлагает этот 4Х опыт в очень доступной и интуитивно понятной форме, приправленной свежим и привлекательным графическим стилем. Игра использует стиль песочницы, где вы выбираете свой размер. Плюс есть контроль времени – в зависимости от стиля игры, вы можете пройти игру за час или же потратить десятки часов. В игре можно выбрать одну из 8 инопланетных рас, лично мне нравятся космические медведи Kulrathi. Эта раса является данью уважения расам Bulrathi и Kilrathi, и хотя японский медведь-самурай звучит немного глупо, в действительности это интересная раса, которая даже задала тон всем остальным нашим расам. После завершения игры мы хотим реализовать несколько имеющихся идей, такие как новые корабли, технологии, и др. Но финальные дополнения будут в большой степени зависеть от получаемой от геймеров обратной связи».

В настоящий момент в Steam имеется бета-версия игры. Разработчики хотят сначала полностью завершить и отполировать игру, так как 4Х игры в последнее время получили плохую репутацию из-за того, что с релизом поторопились или оставили много ошибок. Поэтому разработчики надеются получить максимум отдачи от беты и сделать StarDrive по-настоящему качественной.