Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Контроллер из двух частей

1 Декабря 2012
Контроллер из двух частей
В 2008 году Sony запатентовала идею контроллера, который состоит из двух частей – эти части можно сложить воедино, сделав обычный контроллер или рассоединить и независимо держать каждую часть контроллера в каждой руке. Время показало несостоятельность идеи, но сама Sony идею не отбросила, а наоборот усовершенствовала.

Новый патент называет контроллер Hybrid Separable Motion Controller и по некоторым слухам, этот контроллер может воплотиться в PS4. Как видно из рисунка, каждая часть контроллера снабжена шариком от PlayStation Move, а в собранном состоянии (за исключением этих шариков), контроллер выглядит как стандартный DualShock 3.

Каждая половина контроллера оснащена собственным гироскопом, акселерометром и магнитометром, помимо этого есть еще динамики, виброотдача и кнопки со стиками. Чтобы контроллер не «улетел» в телевизор, для каждой половины предусмотрен шнурок на руку как у Wii Remote.

Большая часть патента описывает, как эта концепция может быть реализована технически, как осуществляется взаимодействие между половинами контроллера и консолью, а вот игровых примеров нет. Но если учесть, что в Wii так же одновременно используются два контроллера, то реальных игровых примеров предостаточно.