Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Кодзима хотел бы создавать что-то помимо Metal Gear

1 Декабря 2012
Кодзима хотел бы создавать что-то помимо Metal Gear
Легендарному разработчику Хидео Кодзиме не очень нравится, когда его отождествляют с серией Metal Gear. Но он признает, что пока еще не создал ничего другого, чтобы показать миру на что он способен.

«Меня часто недопонимают. – Сказал Кодзима на собрании акционеров. – Я всегда говорю, что очень хочу работать над оригинальными IP, но Metal Gear предлагает множество преимуществ. Например, на создание движка Fox Engine потребовалось много сил и денег, и мы смогли создать движок только потому, что он был рассчитан на новую игру Metal Gear. В следующей игре я представлю совершенно новые идеи, которые будут создаваться под брендом Metal Gear».

Тем не менее Кодзиме удалось попробовать себя в других областях – он был писателем и директором ретро-серии Snatcher, выступал продюсером серии Zone of the Enders и работал исполнительным продюсером Castlevania: Lords of Shadow. Но от серии Metal Gear Кодзиме все же не скрыться – 16 игр это значительное достижение, а в следующей 17-й игре Кодзима выступает одновременно директором, продюсером, писателем и дизайнером.

«Я хотел бы в будущем работать как «Хидео Кодзима», а не как «создатель Metal Gear». – Сказал Кодзима. – Я действительно еще не продемонстрировал, что умею делать что-то еще. Может это звучит несколько претенциозно, но я не люблю думать о себе как о создателе Metal Gear. Я чувствую, что могу сделать очень многое».