Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Disney похоронит Monkey Island и Maniac Mansion?

1 Декабря 2012
Disney похоронит Monkey Island и Maniac Mansion?
Известный разработчик Рон Гилберт, участвовавший в создании Monkey Island и Maniac Mansion во времена своей работы в LucasArts, пожалел, что не владеет правами на эти серии. Гилберт работает в Double Fine, а LucasArts принадлежит Disney и разработчик не видит будущего продолжения серий.

«Мне очень трудно поверить, что Disney что-то будет делать с этими двумя сериями. Ведь у них есть много других более важных и более прибыльных вещей. – Сказал Гилберт. – Например Star Wars. К тому же они объявили, что переходят на мобильные игры. Не будет игр для ПК, не будет игр для консолей – это больше не их направление. Так что вряд ли серии им интересны, и я считаю, что они даже не думали об этих сериях, когда покупали Lucasfilm. Это очень печально. Знаете, я очень хотел бы владеть правами на Monkey Island и Maniac Mansion. Наверно в этом не было бы ничего плохого, ведь я работал над их созданием и так же работал в Lucasfilm. Я не могу осознать факт, что права теперь принадлежат кому-то другому».

Гилберт с радостью сделал бы Disney предложение о покупке, но считает, что такой гигантской компании деньги не нужны.

«Конечно, я вряд ли смогу предложить им столько денег, чтобы по-настоящему заинтересовать сделкой. – Сказал Гилберт. – Компания является просто огромным складом для великого множества IP и это меня беспокоит. Если бы это была компания помельче, а не Disney, то я попробовал бы собрать денег и выкупить права. Но так как это Disney, то вряд ли возможно. Хотя с уверенностью предсказать ничего не возможно».