Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo не собирается копировать Xbox Live и PSN

30 Ноября 2012
Nintendo не собирается копировать Xbox Live и PSN
В полночь состоялся европейский запуск новой консоли Wii U, и Nintendo продолжает комментировать особенности платформы. Так в новом интервью президент Сатору Ивата разбил некоторые мечты об онлайновых функциях. Компания по-прежнему не интересуется работой успешных сервисов Xbox Live и PSN, поэтому не собирается их копировать. Вместо этого Ивата сообщил, что компания пойдет традиционно своим собственным путем и придумает что-то свое.

«Мы считаем, что предложение похожих функций, которые уже существуют в других интернет-сервисах, не заинтересует опытных геймеров. – Сказал Ивата. – Nintendo больше стремится предоставлять игровой опыт для людей, которые собираются вместе поиграть на одной консоли в одной комнате. С приходом Wii U мы хотим расширить эту концепцию, соединив комнаты с помощью онлайна. Miiverse – это сетевое сообщество, посвященное видеоиграм. Оно предоставляет уникальные социальные функции, никогда ранее не существовавшие».

Правильное ли выбрано направление, покажет лишь время. Пока же покупателям новой консоли стоит больше беспокоиться об обязательном обновлении, которое весит 1Гб. Ивата извинился за такой большой апдейт, потому что некоторые пользователи пожаловались, что качали его более часа. Обратите внимание, что обновление нельзя прерывать ни в коем случае иначе консоль сломается.