Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Почему нет игры TimeSplitters 4

28 Ноября 2012
Почему нет игры TimeSplitters 4
Бывшие разработчики из Free Radical Design  рассказали, почему до сих пор нет игры TimeSplitters 4. Как оказалось, издатели не захотели связываться с этим проектом, помня о неудачах игры Haze. После выхода этой игры, студия начала активные поиски издателя для TimeSplitters 4, демонстрируя на встречах рабочую демонстрационную версию. Однако все переговоры закончились ничем, а сама студия оказалась на грани банкротства.

«TimeSplitters 4 находилась на очень ранней стадии разработки, когда студия Free Radical перешла под административное управление. – Сказал соавтор TimeSplitters Стив Эллис. – Мы показывали нескольким издателям не большую демо-версию, но она не привела к заключенной сделке».

«Мы обращались к множеству издателей, но от каждого получали одинаковые два вопроса. – Сказал управляющий директор Crytek UK Карл Хилтон. – Первым был вопрос о том, что стало с Haze. Мы ведь были компанией, зарекомендовавшей себя как разработчик топовых шутеров, а Haze была принята не очень хорошо. Это их беспокоило. Второй вопрос касался маркетинга, они просто не знали как продавать такую игру. Все издатели, к которым мы обращались с TimeSplitters 4, единодушно сказали, что нельзя успешно продавать игру, которая базируется на разных персонажах и разных локациях. В маркетинге нужно четко и легкодоступно излагать суть игры, а TimeSplitters 4 слишком запутана. Возможно, все они даже правы. Может быть именно поэтому предыдущие игры TimeSplitters получили теплые отзывы от критиков, но коммерческий успех оказался ниже. Вот по этим причинам все издатели один за другим отказывались подписывать контракт».

Даже сейчас шансы на выпуск новой игры очень малы. Не смотря на то, что геймеры организовали большую петицию, убеждая Crytek возродить серию, глава Севат Йерли не сдается. По его мнению, петиция пока не убедительна, так как организаторы хотят собрать 100 тысяч, но не собрали даже половины.