Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Фильм по Half-Life мог бы получиться отличным

27 Ноября 2012
Фильм по Half-Life мог бы получиться отличным
В обозримом будущем фильм по Half-Life не планируется, но писатель Valve Марк Лэйдлоу предположил, что режиссер Гильермо дель Торо мог бы стать идеальным человеком для создания фильма.

«Если бы Пол Верховен вернулся к работе над научно-фантастическими фильмами, то он мог бы сделать нечто совершенно сумасшедшее из Half-Life. – Сказал Лэйдлоу. – Или, по крайней мере, что-то не скучное. Питер Джексон так же показал, что умеет удивительно точно производить адаптацию. А вот за Гильермо дель Торо следует атмосфера ужаса, которую многие упускают из виду, когда размышляют о киноадаптации Half-Life. Half-Life – это фактически хоррор, а научно-фантастический элемент присутствует больше в качестве ощущения. Когда «хедкраб» внезапно прыгает вам на голову, то это определенно вызывает заряд адреналина. Вероятно, можно было бы назвать много потенциальных режиссеров для фильма, но я думаю, что большинство из них чрезмерно увлекаются своим собственным виденьем».

Два года назад Гэйб Ньюэлл сказал, что попытки для создания фильма предпринимались, но ни к чему не привели: «Была целая куча встреч с людьми из Голливуда. Режиссеры хотели сделать фильм по Half-Life и поэтому отсылали к нам сценарии, так же как и агенства давали читать работы некоторых талантливых писателей. Но их сюжеты были просто ужасными в самой крайней степени. Они совершенно не понимают, что делает игру хорошей и что заставляет людей интересоваться игровой вселенной. Тогда мы начали подумывать, что есть только два варианта – не делать фильм или делать его самостоятельно. Но мы понимали, что самостоятельное создание фильма не реализуемо».