Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ubisoft не нравится цена Wii U, а Nintendo уверена, что цена нормальная

16 Ноября 2012
Ubisoft не нравится цена Wii U, а Nintendo уверена, что цена нормальная
Генеральный директор Ubisoft Ив Гильмо открыто выразил недовольство ценообразованием на консоль Wii U. Издательство сделало значительные инвестиции в игры для Wii U, но опасается, что высокая цена может отпугнуть покупателей.

Консоль находится всего в нескольких днях от своего запуска в США, где премиум-модель будет стоить $349 (~11700р). Если сравнивать с предыдущими консолями от Nintendo, то цена действительно выше: Wii на старте стоила $285, GameCube - $258, N64 - $292, но по сравнению с ценами текущих консолей, цена аналогична или дешевле. Тем не менее, Гильмо выразил надежду, что Nintendo снизит цену. В ответном интервью вице-президент Америки Скотт Моффитт сообщил, что покупатели с ценой согласны.

«Я могу сказать, что реакция покупателей была феноменальной и премиум-версия предзаказывается с невероятной скоростью. – Сказал Моффитт. – Раз покупатели не имею возражений, то это доказывает, что ценообразование правильное».

Напомним, что именно премиум-версию можно рассматривать как стандартную модель, так как в базовой версии отсутствует сенсорная панель, без которой консоль работать не будет. Поэтому базовая комплектация подойдет только тем, кто уже обладает консолью Wii и сможет позаимствовать у нее сенсор. Всем остальным придется покупать премиум-версию, либо заказывать сенсорную панель отдельно, что не совсем удобно. А в Европе премиум-версия оценивается в £299 (~15000р).

Кроме этого Моффитт прокомментировал опасения по поводу дефицита консоли. На старте продаж Wii, консоль сразу разошлась по предзаказам, и долгое время купить ее свободно в магазине не представлялось возможным. Сейчас Nintendo подготовилась и партии Wii U уже значительно крупнее, чем были партии Wii. Так же Nintendo готова регулярно пополнять запасы магазинов и отслеживать спрос, поэтому Моффитт надеется, что нехватки не произойдет, а если и произойдет, то не в таких крупных масштабах.