Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Будущее Crysis

14 Ноября 2012
Будущее Crysis
После выпуска игры Crysis 3, немецкий разработчик Crytek планирует выпустить еще одну игру серии Crysis, но вот название ее будет, скорее всего, не Crysis 4. Хотя это еще отдаленное будущее и никакая работа над игрой даже не начата, глава Crytek Севат Йерли не сомневается, что все задуманное реализуется.

«Crysis 3 знаменует конец истории, но не конец франчайза. – Сказал Йерли. – Пророк начал свое путешествие в Crysis 1, с Псайко и Шутом, теперь мы собираем этих ребят вместе в Crysis 3, чтобы закончить историю и эффективно подытожить трилогию. Мы заканчиваем сюжетную арку Пророка и драматически оканчиваем повествование. Но мы очень довольны делами франчайза, так как внутри него может быть еще масса игр. В отличие от Far Cry, мы чувствуем, что Crysis имеет отличную гибкость. На данном этапе я не называл бы новую игру Crysis 4, потому что это было бы не правильно. Раз мы завершаем историю Пророка, то название Crysis 4 будет как бы намекать, что история каким-то образом продолжается. Мы хотим сделать что-то радикально новое, чтобы игра смогла быть актуальной в долгосрочной перспективе, поэтому о ней еще пока слишком рано говорить».

Йерли вспомнил про обещание Crytek отойти от создания больших проектов в пользу free-to-play, и еще раз его подтвердил. По его словам новая игра Crysis действительно будет F2P, но при этом останется розничным продуктом – это принцип не только для Crysis, но и для других игр от Crytek. По мнению Йерли гибридная система F2P, когда геймерам придется платить дважды, ознаменует собой смену поколений и какое-то время будет очень актуальна. Пока же ждем Crysis 3, которая выйдет на ПК, Xbox 360 и PS3 в феврале следующего года.