Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Компания Disney не ошиблась с мобильным рынком

12 Ноября 2012
Компания Disney не ошиблась с мобильным рынком
Не так давно компания Disney сообщила, что преимущественно отказывается от разработки крупных игр для консолей, переходя к социальным и мобильным играм. Судя по результатам последнего финансового отчета, эта стратегия принесла успех.

Компания сообщает, что ее отделение Интерактивных развлечений потерпело убыток в 216млн. долларов по состоянию на прошедший финансовый год, завершившийся 29 сентября. Это кажется большой суммой, но в предыдущий год потеря составила 308млн., и это не смотря на то, что в тот год вышли такие сильные игры как Disney Epic Mickey, Tron Evolution, LEGO Pirates of the Caribbean и Cars 2. В 2012 финансовом году продолжали приносить стабильный доход мобильные игры 2011 года - Gardens of Time, Temple Run: Brave and Where's My Water?.

В конце этого месяца выйдет еще один хит Epic Mickey 2: The Power of Two, но что ждать консолям дальше – совершенно не известно и компания пока не делится никакими планами. Приобретение Lucasfilm и LucasArts безусловно сулит новые игры, но все они будут мобильными. Поэтому можно смело предположить, что самостоятельно Disney вообще больше не будет производить крупных игр, издавая лишь игры сторонних студий.