Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Много подробностей по Grand Theft Auto 5

10 Ноября 2012
Много подробностей по Grand Theft Auto 5
Новый выпуск журнала GameInformer преподнес много долгожданной информации по игре Grand Theft Auto 5. Как вы уже знаете, главных персонажей действительно трое, причем интересно, что переключаться между ними можно буквально на лету с помощью одной кнопки.

Майкл – грабил банки, теперь живет в фешенебельном районе Рокфорд Хиллз (аналог Бевели Хиллз), с красивой, но стервозной женой, своевольной дочерью-подростком и 20-летиним сыном. Он проходит по программе защиты свидетелей, но по-прежнему ведет роскошную жизнь за счет некой сделки с ФБР. Но из-за пристрастия жены к бездумным тратам, средства подходят к концу и ему приходится вернуться к прошлой криминальной жизни.

Тревор – наркоман, бывший военный летчик, склонный к приступам ярости. Живет в пустынном районе Блэйн Каунти, который служит пристанищем для байкеров и наркоманов. Тревор является старым другом Майка и поэтому соглашается присоединиться к планирующемуся ограблению.

Франклин – вор-карманник, угонял машины для криминального автосалона.. Проживает в Веспуччи Бич, но желает как-то подняться в жизни.

Как уже было сказано, переключаться между персонажами можно в любое время, но только не в течение миссии. В миссиях при определенных обстоятельствах, где геймерам будет специально предложено выбрать другого героя. Например, в одной из миссий нужно вызволить человека, которого пытают и допрашивают. В этом случае Тревор управляет вертолетом, Майкл спускается с вертолета на тросе для проникновения, а Франклин занимает позицию снайпера. Изначально играть придется за Майкла, который вламывается в окно и прикрывается врагом как живым щитом. С этого момента геймерам предоставляется выбор, продолжать играть за Майкла или отстреливать врагов издалека за Франклина. После того, как заложник спасен, игра даст сделать еще один выбор – вести вертолет за Тревора, стрелять из вертолета во врагов как Майкл или заняться вражескими пилотами вертолетов как Франклин.

Арт-директор игры Аарон Гэрбат отметил, что сеттинг игры гораздо больше, чем San Andreas, Grand Theft Auto 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. Игра настолько велика, что можно даже просто взять акваланг и полюбоваться подводной жизнью в океане. Разработчикам хотелось создать по-настоящему большой город, который ощущался бы как реальный Лос-Анджелес, и имел обширные территории за пределами города.

Кроме этого стало известно, что в игре можно встретить знакомых персонажей из GTA 4 и Episodes From Liberty City, но из более ранних игр персонажей не будет совершенно точно. Разработчики объяснили это тем, что сейчас совсем другое поколение игр и им не хочется ворошить старые игры эпохи PS2.

По ходу игры геймеры могут оскорблять NPС, вызывая тем самым разную реакцию. Например поднятый средний палец может спровоцировать драку, если продемонстрировать его крутым парням, а вот дамочки отреагируют совершенно другим образом.

Так же разработчики подтверждают, что в игре будет некий мультиплеерный контент, но он пока держится в секрете. Может быть он связан с тремя персонажами, которые могут обеспечить кооператив.