Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Еще рано говорить о PS4

6 Ноября 2012
Еще рано говорить о PS4
Энтузиазм по поводу новой консоли PS4, не только не утихает, но и подогревается новыми слухами, однако президент Sony Щуэй Йошида говорит, что обсуждать новую консоль еще очень рано. Так же как и другие представители Sony, Йошида сказал, что PS3 еще не исчерпала свой потенциал и новые сервисы вполне могут продлить срок службы платформы.

«Выпуск Wii U не обязательно знаменует полную смену поколений. – Сказал Йошида. – С момента запуска PlayStation 3 шесть лет назад, графика усовершенствовалась и мы получили такие игры как Uncharted 3 и Beyond от Quantic Dream. На жизнь консоли влияют так же и предоставляемые услуги, как например облачные сервисы и новые социальные функции. Поэтому еще слишком рано говорить о конце этого поколения».

Тем не менее, в интернет просочилась информация, что девелоперкиты не только разосланы разработчикам, но уже получили обновление. А сама консоль будет объявлена перед Е3 следующего года. Это же подтверждает недавнее открытое собрание Sony, проведенное с американскими разработчиками, где были показаны некоторые демонстрации, и обсуждалась некая платформа, под кодовым названием Orbis. Поэтому прислушаемся к словам Йошиды, но с долей скептицизма.

Что действительно заботит президента, так это положение дел у PlayStation Vita. На сегодняшний момент продано только 3млн. единиц, и эта цифра совершенно не оправдывает ожиданий компании. Однако не смотря на то, что многие справедливо винят цену консоли и отсутствие игр, Йошида полагает, что конкуренцию консоли делают мобильные устройства, такие как смартфоны. Но если вспомнить тотальный успех портативных консолей от Nintendo, то дело вовсе не в смартфонах. Тем не менее, Йошида уверен, что все наладится, главное привлекать к разработке не большие студии, но в этом случае есть риск получить много мелких игр, которые не смогут удовлетворить геймеров, купивших самую новую и отнюдь не дешевую консоль.