Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Microsoft определилась с играми в Windows 8 Store

27 Октября 2012
Microsoft определилась с играми в Windows 8 Store
Не так давно Microsoft озвучила возрастную рейтинговую политику для магазина Windows 8 Store и как вы помните, все игры, попадающие под рейтинг «Для взрослых» оказались вне магазина. Однако Microsoft решила эту ситуацию – просто в трактовке рейтингов ESRB и PEGI оказалась путаница. Компания блокировала европейский рейтинг PEGI 18, ошибочно сопоставив его своему рейтингу Mature и тем самым автоматически отрезала такие игры как Skyrim, Call of Duty: Modern Warfare 3, Assassin's Creed и Mass Effect.

Microsoft желает выйти на рынок цифровых магазинов, создав конкуренцию Steam, Origin, и Mac App Store, которые обладают более либеральным подходом к своим товарам. Поэтому такое правило, конечно же, помешает развитию, и компания будет производить обновление политики. Однако на это потребуется какое-то время и в настоящий момент в магазине Windows 8 Store нет "взрослых" игр. Представитель компании сообщил, что скорее всего обновление произойдет в декабре.

Если магазином от Microsoft нет желания пользоваться, то игры можно продолжать покупать из других источников – на это никаких ограничений не будет.