Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Разработчики не стесняются использовать в Assassin’s Creed 3 неприятные исторические факты

22 Октября 2012
Разработчики не стесняются использовать в Assassin’s Creed 3 неприятные исторические факты
Креативный директор игры Assassin’s Creed 3 Алекс Хатчинсон сказал, что нет причин умалчивать об не очень приятных исторических файлах, если они имеют документальное подтверждение.

«Обычно мы стараемся придерживаться правды. – Сказал Хатчинсон. – Нам это нравится и до тех пор, пока факты подкреплены доказательствами, нам не важно, если кому-то они покажутся «не удобными». Когда мы рассказывали о Болджиа в Assassin's Creed 2, то обрисовали Папу как не очень хорошего человека. Но если вы любите исследования, то можете убедиться, что мы ничего не сочинили и имеются документы. То же самое с группой Отцов-основателей США в Assassin’s Creed 3, это реальные люди у которых в жизни были как взлеты, так и падения, и конечно же свое мнение. Когда мы находим документальное подтверждение всем фактам, даже не приятным, то включаем их в игру. Единственный нейтральный слой – это то, что мы соединили эти факты с вымышленным сюжетом и вымышленными персонажами».

В игре Assassin’s Creed 3: Liberation главная героиня Эвелин была рабыней, разработчики не стали углублять тему рабства, но и избежать ее полностью не смогли. «Мы попытались представить тему рабства как можно более объективно, не внося свои коррективы и комментарии», – сказал Хатчинсон.

Кроме этого Хатчинсон затронул интересный момент с рекламными роликами игры. Американские PR-агентства запретили показывать такую рекламу, в которых Коннор убивает американцев, в Европе же такого запрета нет. Разработчиков этот момент позабавил, но влиять на маркетинг они не в силах.