Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo собирается активно использовать движок Unity

15 Октября 2012
Nintendo собирается активно использовать движок Unity
Nintendo уже давно объявила о поддержке новой консолью Wii U движка Unity, а генеральный директор платформы Unity Дэвид Хэльгасон пояснил, что движок будет доступен всем внутренним студиям Nintendo, а так же сторонним студиям. Помимо этого, поддержка движка консолью откроет сообществу Unity полную свободу разработки игр под Wii U.

В новом интервью Хэльгасон сообщил, что пять лет назад представители уже обращались с предложением сотрудничества к Sony и Nintendo, но тогда обе компании не проявили интереса. Но сейчас сообщество Unity огромно, а в Японии движок переживает большой всплеск интереса, как среди пользователей, так и среди известных профессионалов.

«Мы предоставим Nintendo все инструменты Unity и она обеспечит ими всю свою экосистему студий. – Сказал Хэльгасон. – У Nintendo большой набор внутренних и внешних студий, с которыми компания сотрудничала на протяжении многих лет и хорошо их знает. Но так уж исторически сложилось, что ни одна из этих студий еще не работала с Unity, однако они все равно сталкиваются с вполне стандартными для разработчиков проблемами – затраты на создание, эффективное экономическое управление и так далее. Мы же со своей стороны постараемся принять японских разработчиков в наше сообщество, которое несколько отличается от нашего. Сообщество Nintendo является очень грозным и уважаемым, так как они вращаются в индустрии уже в течение очень долгого времени. А наше сообщество наоборот молодое и энергичное, некоторые студии уже имеют опыт консольных игр, но многие никогда не работали с консолями. Тем не менее, они выпускали хиты на iOS, Android или Steam и будет интересно понаблюдать, какие игры они смогут создать для Wii U».

Это означает, что такие студии как Rovio и многие другие, занимающиеся выпуском мобильных приложений, получат уникальный шанс беспрепятственно переносить свои игры на домашнюю консоль. Фактически инди-разработчики, которые например не раз жаловались на Microsoft, получают новый счастливый билет.

«Если консоль Wii U сможет обеспечить себе успех, а мы уверены, что так и будет, то это станет большим прорывом для всех этих разработчиков», - сказал Хэльгасон.