Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Sony запатентовала новую версию контролера PlayStation Move

14 Октября 2012
Sony запатентовала новую версию контролера PlayStation Move
Sony представила новый патент контроллера PlayStation Move, который может немного нагреваться или охлаждаться в зависимости от происходящего на экране телевизора. Нагрев и охлаждение будут обеспечивать специальные полоски посередине рукоятки контроллера. Если, например, в игре персонаж стреляет из оружия, и оно перегревается, то в это же время нагревается и контроллер, чтобы продолжить стрельбу, оружие нужно охладить, соответственно и температура контроллера так же падает. Нагревание может еще сопровождать свет контроллера – чем горячее в игре оружие, тем краснее становится свет.

Другой вариант использования усовершенствованного контроллера приводит в пример магию. Когда персонаж попадает под взрыв или под удар огненным магическим шаром, то контроллер тут же обеспечивает отдачу нагреванием.

В качестве альтернативы к взрывам, Sony предполагает, что контроллер может нагреваться или охлаждаться, если в игре нужно найти что-то спрятанное или невидимое. И наконец контроллер может быть оснащен биометрическим датчиков, который сможет определять степень влажности ладоней человека и охлаждать их по мере необходимости.

Безусловно, концепция выглядит очень интересно, но пока представитель Sony отказался сказать, будет ли этот контроллер запущен в массовое производство.