Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

В Windows 8 Store не будет игр с рейтингом «старше 18 лет»

12 Октября 2012
В Windows 8 Store не будет игр с рейтингом «старше 18 лет»
Microsoft опубликовала требования для сертификации приложений и игр для магазина Windows 8 Store. Согласно этим требованиям, Microsoft запретила абсолютно все игры, которые попадают под рейтинг «старше 18 лет», то есть никаких Dishonored, Skyrim, Mass Effect 3 и других.

Пункт 5.1 новых правил гласит: «Не допускаются приложения с рейтингом PEGI 16, ESRB MATURE или такие приложения, которые могли бы соответствовать подобному рейтингу. Метаданные и другой представляемый вами контент может иметь только такое содержание, которое удовлетворяет рейтингам PEGI 12, ESRB EVERYONE, Windows Store 12+ или ниже».

Таким образом «взрослые» игры не будут продаваться в Windows 8 Store, но это к счастью не означает, что ОС будет блокировать игры, купленные в других сервисах. Однако прецедент не оптимистичный и ситуация может ухудшиться, если Microsoft пойдет на еще более радикальный шаг и сделает обязательную поддержку Windows 8 Store во всех компьютерных играх. Будем надеяться, что этого не случится, но уже сейчас можно сделать вывод, какой ассортимент будет предлагать новый цифровой магазин и на сколько он будет интересен.