Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Сервис OnLive получил нового хозяина

11 Октября 2012
Сервис OnLive получил нового хозяина
Стало известно, что игровой сервис OnLive был приобретен новым владельцем всего за 4,8млн. долларов. Некоторое время назад, пресса уже сообщала, что новым владельцем якобы стал инвестор Гари Лаудер, сейчас эта информация официально подтверждена, как подтверждена и сумма сделки.

Лаудер буквально в последнюю минуту выдернул сервис из тисков банкротства, купив компанию, всю интеллектуальную собственность, название и получив в качестве бонуса долг в 18,7млн. долларов. Руководящая сервисом компания называется OL2, сам же сервис останется с прежним названием и пока продолжит работу без изменений.

Сумма сделки доказывает, на сколько плачевны были дела сервиса. Для сравнения, Sony купила Gaikai за 380млн. долларов. У истоков проблем стоял бывший глава сервиса Стив Перлман, которого сотрудники обвинили в криминале, осложнило ситуацию и то, что сервис не смог собрать со своих пользователей необходимую на существование сумму. Всего насчитывается 1,5млн. пользователей и только 1800 из них являются постоянными. Поэтому в настоящее время руководство сервиса пытается понять, как убедить своих пользователей платить за услуги и для привлекательности активно добавляет новые игры.