Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Гвен Стефани и Activision уладили разногласия

5 Октября 2012
Гвен Стефани и Activision уладили разногласия
В ноябре 2009 года группа No Doubt подала в суд на компанию Activision. Группа, и Гвен Стефани в частности, были очень не довольны, когда обнаружили, что их копии в играх Band Hero и Guitar Hero могут исполнять песни совершенно других артистов, что по мнению участников группы, превращает их в машин для караоке.

В апреле 2010 Верховный суд Лос-Анджелеса поддержал иск и отверг попытки Activision воззвать к свободе слова. Сейчас процессу был дан ход и представителям Activision пришлось отправиться в суд, чтобы выслушать обвинения в мошенничестве, нарушении прав человека и нарушении контракта. Однако Activision благоразумно решила не доводить дело до вынесения приговора, и спор был улажен по взаимному согласию денежной компенсацией, сумма которой держится в секрете.

Стоит заметить, что только одна группа No Doubt решила предпринять решительные действия против Activision. На самом деле использованием визуальных образов артистов в играх Band Hero и Guitar Hero были недовольны так же Аксель Роуз, группа Maroon 5, бывшие участники Nirvana Дэйв Грол и Крист Новоселич, а так же Кортни Лав.