Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Клифф Блежински уходит из Epic Games

5 Октября 2012
Клифф Блежински уходит из Epic Games
Известнейший директор по дизайну студии Epic Games Клифф «CliffyB» Блежински уходит из студии после 20 лет работы.

«Я начал работать еще будучи подростком и не считая моего прошлогоднего отпуска, я работаю в режиме нон-стоп. – Написал Блежински на сайте Epic Games. – Как часто говорит Майк Капс, я буквально вырос в этом бизнесе, и теперь, когда я уже «взрослый» пришло время сделать перерыв. Я буду скучать по проектам, тестам, обсуждениям и самое главное по людям. Epic Games нанимает только лучших и мне было очень приятно каждый день со всеми работать».

Со-основатель студии и технический директор Тим Суини добавил: «За 20 замечательных лет с Epic Games Клифф стал настоящим светилой дизайна. Его вклад в серии Unreal и Gears помог сформировать всю игровую индустрию. Мы очень благодарны Клиффу за его огромный вклад и желаем успехов в его новой жизненной главе».

К прощанию присоединился и вице-президент Марк Рейн: «Клифф был моим другом и деловым партнером на протяжении 20 лет и хотя мне грустно видеть, как он уходит из Epic Games, я уверен, что вся команда извлекла опыт из его горячей любви к играм, и переняла часть его глубочайших знаний».

Последними проектами, которые вел Блежински, являются Gears of War: Judgment и Fortnite, чем дальше будет заниматься геймдизайнер пока не известно. Однако некоторые связывают уход Блежински с уходом Адриана Хмельяжа – основателя студии People Can Fly, но связаны ли эти два события, мы сможем узнать лишь с течением времени.