Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс Oddworld: Abe's Oddysee New N' Tasty!

1 Октября 2012
Анонс Oddworld: Abe's Oddysee New N' Tasty!
Команда Oddworld Inhabitants анонсировала игру Oddworld: Abe's Oddysee New N' Tasty!, которая является ремейком классической игры 1997 года Oddworld: Abe's Oddysee с консоли PSone. Игра подверглась очень большому визуальному ремонту – полностью обновлена графика, уровни стали 3D, добавлено динамическое освещение, новейшие визуальные эффекты и многое другое. От оригинала остался только фирменный 2D платформинг и знакомая вселенная.

Главное что осталось не именным – это геймплей, только камера стала более подвижной, чтобы можно было разглядеть еще большую часть уровня, причем чем быстрее Абэ перемещается, тем больший обзор предоставляет камера.

«Это даст вам лучшее представление о графике. – Сказал Стюарт Гилрей из Just Add Water. – Поэтому вы можете лучше разглядеть удивительный трехмерный мир и конечно увидеть, что находится далеко перед вами. Поэтому если вдалеке замечен вражеский патруль, то вы можете затормозить и тихонько прокрасться мимо него. В оригинальной игре экраны менялись и решение приходилось принимать в последнюю секунду или до того, как перейти на соседний экран. Теперь же, видя что происходит вдалеке перед вами можно более спокойно планировать свои действия и не начинать каждый раз с чекпоинта».

Дизайн уровней и головоломок на 80-90% соответствуют оригиналу, а измененные элементы не значительны и больше призваны сделать игру удобной. По словам разработчиков, это даже не изменения, а модернизация, вызванная отказом от старых сменяющихся экранов.

Среди других изменений – улучшение общего баланса, система быстрых сохранений, и головоломки стали более «дружелюбными». Гилрей сказал, что разработчики намеренно отказались от добавления аббревиатуры HD к названию оригинальной игры, так как это ассоциируется с косметическими изменениями старой игры. Но это совершенно не правильно, потому что вся визуальная часть создана с нуля, поэтому правильнее было дать игре новое название.

Oddworld: Abe's Oddysee New N' Tasty! выйдет в PSN, PS Vita, ПК и XBLA осенью 2013 года, что предоставляет разработчикам целый год на создание. «Приятно, что нам не нужно снова изобретать колесо. – Сказал Гилрей. – Оно у нас уже есть, нам нужно просто нужно сделать к нему новые спицы».