Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Splinter Cell: Blacklist – Ubisoft обвиняет геймеров в поспешности выводов

29 Сентября 2012
Splinter Cell: Blacklist – Ubisoft обвиняет геймеров в поспешности выводов
Игра Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist еще далека от своего завершения и все что сейчас доступно – это ролики с геймплеем и скриншоты, но уже на их основе геймеры подняли волну негатива. В некоторых роликах Сэм Фишер бесстрашно и главное открыто покоряет Ближний Восток, разудало уничтожая толпы вооруженных солдат. Все это далеко от корней серии и некоторые засомневались в будущей игре, но директор игры Дэвид Футмэн предостерегает от таких поспешных выводов.

«Каждый может сделать скоропалительный вывод, основываясь на увиденных небольших кусочках игры, не имея при этом никакого представления о полном геймплее. – Сказал Футмэн. – Нам всем стоит быть терпеливыми и спокойно изучать каждый представленный элемент. Сейчас все рассуждают об игре, но разговоры – это только разговоры. Нам нужна демо-версия, чтобы все увидели, как можно скрытно проходить все уровни, чтобы увидеть больше геймплея. Мы же наблюдаем излишнюю реакцию, потому что люди просто увидели взрывы. У игры есть два стиля прохождения – вы можете скрытно прокрадываться как призрак, либо пуститься во все тяжкие. Но будут и такие области, где обязательно нужно проходить скрытно, или области, где наоборот  придется действовать совершенно открыто».

В игре действительно немного смещен акцент на экшен, но Футмэн пояснил, что это является частью недавней эволюции серии из стелс-экшена в стелс-экшен-приключение.

«Предыдущая игра Conviction оказалась довольно большим изменением для всей серии в сторону стелс-экшена, а сейчас, с точки зрения персонажей и истории, смещение произошло к стелс-экшен-приключению. Мы эволюционировали из крупной игры в настоящую игру-монстр. Например, если летом выйдет кинофильм, который даже не является блокбастером, то его никто не посмотрит. Этот же вопрос стоит и перед нами. Но мы хорошо знаем наши корни, понимаем скрытность и хитрость, которые присущи Сэму Фишеру. Но как и любой франчайз, наша серия тоже развивается».