Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo продлила лицензию на движок Unity Engine

21 Сентября 2012
Nintendo продлила лицензию на движок Unity Engine
Nintendo подписала новое соглашение, которое позволяет сообществу движка Unity Engine создавать и выпускать свои игры на консоли Wii U. Сообщество движка насчитывает более 1,2млн. пользователей, которые могут использовать технологию для создания игр для iOS, Xbox 360 и PS3. Движок так же поддерживается консолью Wii, благодаря соглашению, подписанному несколько лет назад, но обновленное партнерство обеспечивает инди-разработчиками публикацию и на Wii U.

Для издания игр на консоли Wii U, разработчикам нужно будет стандартно оплачивать лицензию движка и получать утверждение от Nintendo на публикацию. Помимо этого сама Nintendo так же планирует использовать движок для своих игр и в играх партнеров.

«Неограниченный доступ к Unity Engine гарантирует множество великолепных игр от опытных разработчиков Nintendo и дарит удивительную возможность всему сообществу разработчиков продемонстрировать свои творческие навыки на одной из самых инновационных игровых платформ», - сказал генеральный директор Unity Technologies Дэвид Хельгасон.