Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Смартфоны скоро достигнут мощности Xbox 360

26 Августа 2012
Смартфоны скоро достигнут мощности Xbox 360
Вице-президент мобильного отделения Activision Грег Канесса заявил, что смартфоны очень скоро догонят по мощности консоли текущего поколения. В связи с этим, Канесса уверен, что мобильные устройства прочно займут игровую нишу и станут полноценными игровыми платформами.

«Мощности процессоров и GPU мобильных устройств достигнут уровня графики и вычислительной мощности Xbox 360 в течение следующего поколения. – Сказал Канесса. – Activision будет активно создавать разнообразные мобильные игры, которые сочетают в себе казуальный и хардкорный игровой опыт, а сами мобильные платформы с каждым днем предоставляют нам для этого все больше возможностей. Activision публикует игры на консолях, публикует игры на ПК, но очень скоро мы будем публиковать игры со схожим игровым опытом и на планшетах, и смартфонах».

У Activision большие планы на мобильный рынок и Канесса объявил, что компания собирается задействовать абсолютно все свое портфолио игр, которое насчитывает более чем 350 игровых брэндов и лицензий.

«Мобильные игры являются новым бизнесом для компании, и мы рассматриваем перспективы очень серьезно. – Говорит Канесса. – Нам предстоит очень тщательно все продумать, консоли и ПК по-прежнему являются приоритетным направлением, но мы чувствуем, что мобильный сегмент станет очень важным рынком для наших брендов в будущем. Я знаю, что есть и другая компания, которая вкладывает сумасшедшие деньги в мобильных разработчиков и тратит много времени, чтобы их организовать [имеется в виду Zynga]. Это не наш подход, мы предпринимаем органический подход, чтобы выстраивать все абсолютно с нуля».