Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ubisoft видит будущее во free-to-play играх

23 Августа 2012
Ubisoft видит будущее во free-to-play играх
Глава Ubisoft Ив Гильмо в новом интервью снова поднял тему пиратства и сообщил, что компания пережила натиск «корсаров» и теперь собирается преимущественно инвестировать во free-to-play игры, которые гарантированно обеспечат доход.

«Мы очень хотим развивать рынок ПК игр и F2P - это реальный шанс воплотить нашу мечту. – Сказал Гильмо. – Преимущество F2P в том, что мы сможем получать доход в тех странах, в которых не могли ранее. То есть там, где в наши игры играли, но при этом их не покупали. Теперь же с F2P мы гарантированно получаем доход, который поможет игровым брендам развиваться и существовать еще дольше. На ПК только 7% геймеров платят за F2P игры, но обычные игры так же покупают только 5-7% геймеров, а остальное все пиратство. Уровень пиратства составляет от 93 до 95 процентов, так что получается все то же самое. Мы получаем доход только от людей, которые являются геймерами в долгосрочной перспективе, поэтому для них мы продолжим выпускать новый контент».

ПК-геймеры частенько критикуют Ubisoft за спорную систему DRM, но во free-to-play играх она не понадобится и на Gamescom компания представила большую линейку ПК-эксклюзивов. Среди них такие игры как Silent Hunter Online, Anno Online, The Settlers Online, Heroes of Might Heroes Online, Shootmania Storm, Ghost Recon Online и многие другие.