Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Нужна ли в играх поддержка 3D?

22 Августа 2012
Нужна ли в играх поддержка 3D?
Два года назад Sony инвестировала значительные средства в развитие 3D, надеясь, что эту технологию ожидает большой подъем. Но разработчики, и в частности ЕА, вяло встраивали 3D в игры и сейчас создается впечатление, что 3D уже не актуально даже для PlayStation 3. Sony активно рассказывала о своих планах на Е3 в 2010 и 2011 годах, а в текущем году о 3D не было сказано ни слова ни на Е3, ни на Gamescom.

В 2010 году глава EA Sports Питер Мур выразил большой скептицизм по поводу технологии, сейчас этого скептицизма значительно добавилось.

«А я оказался хорошим провидцем! – Сказал Мур в новом интервью. – 3D даже и близко не входит в список вещей, которые мы в компании прорабатываем. Если посмотреть на игры, то видно, что 3D совершенно не является важным фактором. Когда я возвращаюсь домой в Великобританию, меня каждый раз поражает какое количество людей смотрят телевизор в 3D. Гораздо больше чем в США. Олимпиада даже транслировалась в 3D, и могу побиться об заклад, что в США такой трансляции не было. Но в мире видеоигр все же нет склонности к 3D. Если я был настроен скептически 18 месяцев назад, то я по-прежнему остаюсь скептиком».

Позиция ЕА в отношении 3D, в целом отражает настроение большей части игровой индустрии. Помимо самой Sony, которая старается активно поддерживать 3D в играх от внутренних студий, не многие издатели так же вложили средства в эту технологию. Но Sony заявляет, что не собирается отказываться от 3D. Глава SCEE Джим Райан посоветовал не слишком обращать внимание на отсутствие новостей: «Мы говорили о 3D на Е3 два года назад и впервые все смогли надеть 3D очки, на следующий год мы сделали то же самое и снова очки пошли в ход. Но сейчас пришел такой момент, когда о 3D уже не нужно постоянно напоминать».